Rezept für Protein Makronen


Weihnachtsleckereien genießen - ganz ohne Schuldgefühle! Diese leckeren Protein Makronen sind nicht nur lecker sondern auch reich an wichtigen Eiweißen. Super schnell zubereitet und ein perfekter Snack für die adventliche Zeit.

Es gibt kaum einen Snack der so vielseitig ist wie der Muffin. Es gibt ihn in unzähligen Varianten, passt zu jeder Gelegenheit und ist obendrein schnell zubereitet. Heute zeigen wir euch wir ihr ganz einfach einen saftigen low carb Blaubeermuffin selber macht. Hier muss niemand auf seinen Snack zum Kaffee verzichten!

ZUTATEN FÜR CA. 10 MAKRONEN

  • 100 g Eiweiß
  • 70 g Kokosflocken oder -raspel
  • 20 g Honig

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer geeigneten Schüssel das Eiweiß (Du kannst Eier trennen oder bereits in Flaschen abgefülltes, flüssiges Eiklar verwenden) mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen und den Honig zufügen.
  3. Die Kokosflocken vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  4. Forme mit den Händen oder zwei Teelöffeln kleine Kugeln und verteile diese gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  5. Aus den Zutaten sollten mehr als 10 Makronen geformt werden.
  6. Das Backblech in den auf 150°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten backen.
  7. Genieße Deine goldbraunen Makronen mit einem Tee oder Kaffee!
  8. In einer Dose lassen sich die Protein Makronen gut für die nächsten Tage aufbewahren.

Das Fit in Haan Team wünscht Guten Appetit!

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